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Linseneintopf

Linseneintopf
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580
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen abbrausen und in Wasser (ohne Salz) ca. 25 Minuten kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2/4
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, abwaschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse im heißem Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
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Schritt 3/4
Währendessen das Butterschmalz erhitzen und die Quitten darin bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten geschlossen garen.
Schritt 4/4
Die Linsen zur Suppe hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten kochen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Quittenspalten darauf verteilen und servieren.

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