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Linseneintopf

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Linseneintopf
502
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10,87 g
gesättigte Fettsäuren3,64 g
Eiweiß / Protein31,33 g
Ballaststoffe22,26 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien502
Kohlenhydrate/g70,25
Cholesterin/mg27,78
Vitamin A/mg2.054,37
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,93
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg5,56
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg402,55
Pantothensäure/mg1,69
Biotin/μg0,38
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg29,66
Kalium/mg1.063,79
Kalzium/mg138,36
Magnesium/mg100
Eisen/mg8,02
Zink/mg2,98
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
6
150 g
100 g
durchwachsener Räucherspeck
1
200 g
1 l
1
1 Zweig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Möhren waschen, schälen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und die Gewürze zugeben und anschmoren. Die Linsen zugeben und kurz anschmoren.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/3

Den Speck auf die Linsen legen, mit derm Wasser aufgießen und die Wirsingstreifen zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunden leise köcheln lassen. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Essig abschmecken.

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