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Linseneintopf mit Kaninchenleber

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Linseneintopf mit Kaninchenleber
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1
kleine Zwiebel
2 EL
50 g
durchwachsener Räucherspeck
200 g
500 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
frischer Thymian
½ TL
Für die Kaninchenleber
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Speck würfeln und zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Schritt 2/3
Die Kaninchenleber waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
4 EL Linsen von der Suppe abnehmen. Den Dijonsenf unter die Suppe rühren und pürieren, mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenleber in Scheiben aufschneiden. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den ganzen Linsen, der Kaninchenleber und etwas frischem Thymian garniert servieren.

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