0
Drucken
0

Linseneintopf mit Tomaten

Linseneintopf mit Tomaten
480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
6 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g ungeschälte Linsen
35 g grober Maisgrieß
Lorbeerblatt
100 g Lauch
2 Gemüsebrühwürfel
150 g Tomaten
1 EL Majoran frisch gehackt
1 TL Thymianblätter
15 g Butter
6 EL Sahne
1 EL trockener Weißwein
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Petersilie frisch gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Linsen auf einem Sieb kalt überspülen. Mit Maisgrieß in 700ml Wasser schütten und Lorbeerblatt hinzufügen. Linsen über Nacht (oder mindestens 6 Stunden) quellen lassen.

2

Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. In schmale Streifen schneiden. Linsen in dem Quellwasser aufkochen. Lauchstreifen und Brühwürfel dazugeben. Linsen zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Tomaten waschen und kleinschneiden, dabei die Stielansätze entfernen und  pürieren. Mit Majoran und Thymian unter die Linsen rühren.

4

Topf von der Kochstelle nehmen. Lorbeerblatt entfernen. Butter, Sahne und eventuell Wein unterrühren. Knoblauch dazupressen. Eintopf mit Zitronensoft würzen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages