Linseneintopf mit Würstchen

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Linseneintopf mit Würstchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16,85 g(17 %)
Fett20,64 g(18 %)
Kohlenhydrate32,77 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,31 g(34 %)
Vitamin A787,53 mg(98.441 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E2,39 mg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin4,61 mg(38 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure184,24 μg(61 %)
Pantothensäure0,84 mg(14 %)
Biotin5,44 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C26,38 mg(28 %)
Kalium731,05 mg(18 %)
Calcium66,45 mg(7 %)
Magnesium52,31 mg(17 %)
Eisen4,45 mg(30 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,89 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,97 g
Cholesterin18,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2
2
1
3 EL
1 EL
750 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
1
8
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhren, den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, die Zwiebel in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Möhren, die Linsen, die Tomaten und das Lorbeerblatt ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
3.
Die Würstchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Zum Eintopf geben, das Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video