0

Linseneintopf mit Würstchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linseneintopf mit Würstchen
0
Drucken
373
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
2
2
1
3 EL
1 EL
750 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
1
8
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhren, den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, die Zwiebel in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Möhren, die Linsen, die Tomaten und das Lorbeerblatt ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Schritt 3/3
Die Würstchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Zum Eintopf geben, das Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages