Linseneintopf mit Zander
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 99,5 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 1
- 1
- 100 g
- 100 g
geräucherter Bauchspeck
- 3 EL
- 750 ml
- 500 g
Zanderfilet mit Haut
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletBeluga-LinsenKnollenselleriePflanzenölZwiebelKnoblauchzeheZubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL heißem Öl langsam goldbraun anbraten. Die Linsen und Knoblauch untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas mehr Brühe zugeben.
2.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 12 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten bei milder Hitze goldbraun braten. Wenden und 2-3 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Pfanne von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils drei Stücke Zander obenauf legen und nach Belieben mit jungem Spinat garniert servieren.
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