0
Drucken
0

Linseneintopf mit Zander

Linseneintopf mit Zander
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Beluga-Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
100 g geräucherter Bauchspeck
3 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
500 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamico
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL heißem Öl langsam goldbraun anbraten. Die Linsen und Knoblauch untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas mehr Brühe zugeben.
2
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 12 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten bei milder Hitze goldbraun braten. Wenden und 2-3 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Pfanne von der Hitze nehmen.
3
Die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils drei Stücke Zander obenauf legen und nach Belieben mit jungem Spinat garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser Diffusor Ultraschall Luftbefeuchter Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel und Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro usw(65ML)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
HEKU 100 Servietten
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
8,33 €
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, Antigua, 150 x 200 cm, Taupe/Creme/Schoko, 40015-71-5020
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages