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Linsengemüse

Linsengemüse

40 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gelbe Mungobohnen geschälte, halbierte
150 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
½ TL Cumin
800 ml Gemüsebrühe
600 g Tomaten
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinsePetersilieKurkumaCuminSalz
Zubereitung
1.

Die Mungobohnen und Linsen in einem kleinen Topf mit Brühe, Kurkuma und Cumin bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. weich kochen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Bohnen und Linsen mit einer Gabel etwas zerdrücken, Tomaten zugeben und einige Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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