EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gelbe Mungobohnen geschälte, halbierte
- 150 g rote Linsen
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cumin
- 800 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Mungobohnen und Linsen in einem kleinen Topf mit Brühe, Kurkuma und Cumin bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. weich kochen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Bohnen und Linsen mit einer Gabel etwas zerdrücken, Tomaten zugeben und einige Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.