0
Drucken
0

Linsengemüse an Seelachs

Linsengemüse an Seelachs
542
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
30 g Porree
30 g Möhren
30 g Sellerie
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
100 g rote Linsen
50 ml trockener Sherry
350 ml Gemüsebrühe
40 g Seelachsfilet
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
1 Zweig frischer Estragon
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und wie den Lauch, die Möhre und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Im Topf 1 EL Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Die Linsen dazugeben, mit dem Sherry ablöschen. Immer wieder etwas Brühe angießen und alles gar köcheln.

3

Inzwischen den Seelachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, mit Salz und Koriander würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Seelachswürfel darin goldbraun anbraten.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
4

Den Estragon abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Das gegarte Linsengemüse damit würzen und die Butter zugeben. Mit den Seelachs würfeln in tiefen Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Rote Linsen garen sehr schnell. Wenn Sie andere Linsensorten verwenden, beachten Sie bitte die auf der Packung angegebenen Einweichzeiten. Anstelle von Linsen können Sie aber auch Perlgraupen verwenden. Für Feinschmecker: Statt Seelachs können Sie das Fleisch von 6- 8 Jakobsmuscheln nehmen, das Sie ebenfalls in Würfel schneiden und anbraten oder im Ganzen in der Grillpfanne braten können.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages