Linsengemüse mit Frischling
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,4 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 238,2 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.913 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 280 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 18,3 mg | (122 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 654 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Frischlingsrücken
- 1 kg ausgelöster Frischlingsrücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Wildfond
- 2 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 20 ml Calvados
- Für die Linsensauce
- 600 g kleine braune Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g fetter Speck
- ¾ l Gemüsebrühe
- 1 Glas eingelegter Kürbis 200 g Abtropfgewicht
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den fetten Speck ebenfalls fein würfeln, in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen. Den Kürbis in ein Sieb gießen, Saft auffangen, das Fruchtfleisch in 3 mm große Würfel schneiden. Kürbis zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbissaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Linsen mischen.
2.
Für den Frischlingsrücken das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und diese ggf. mit Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (200 °C) 30 Minuten braten. Inzwischen Honig, Ingwer, Wildfond, Senf und Calvados miteinander in einem Topf mischen und so lange einköcheln lassen, bis es eine zähflüssige Masse ergibt. Den Frischlingsrücken damit einstreichen und im Ofen weitere 10 bis 15 Minuten garen. In Scheiben schneiden und auf der Linsensauce anrichten.
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