EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsengemüse mit gebackenem Ziegenkäse

Linsengemüse mit gebackenem Ziegenkäse

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Knollensellerie
100 g Möhren
150 g Austernpilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Linsen Puylinsen
250 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Gemüsebrühe
250 g Baguette
200 g Ziegenkäserolle
2 EL Olivenpaste Tapenade
2 TL Weißweinessig
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Knollensellerie und die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Austernpilze zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Sellerie und die Möhren zugeben, umrühren, anschließend die Linsen zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen. Das Baguette und den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden. Die Baguettes mit der Tapenade bestreichen, den Ziegenkäse darauf legen und im vorgeheizten Ofen kurz übergrillen. Den Rosmarin und die Petersilie waschen und fein hacken.
2.
Den Essig zu den Linsen geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit dem gehackten Rosmarin bestreut auf die Linsen setzen. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.