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Linsengemüse mit Nudeln

Linsengemüse mit Nudeln

25 min, fertig in 58 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
150 g grüne Linsen
400 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln
Salz
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
1 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
30 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelLinseStaudensellerieParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, bzw. schälen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter zur Sauce geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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