EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsengemüse mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g grüne Linsen
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Nudeln
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, bzw. schälen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter zur Sauce geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.