Linsengericht

Lentilles braisées
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Linsengericht
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
60 g
geräucherter Speck in Stückchen geschnitten
10 g
Zwiebeln feingeschnitten
40 g
Möhren feingeschnitten
30 g
Lauch feingeschnitten
100 g
Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
40 g
600 ml
dunkler Kalbsfond
1
10 ml
1
feingehacktes Sardellenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondLinseKartoffelSpeckMöhreTomatenpüree
Produktempfehlung

Saure Linsen sind eine gute Beilage zu Lammgerichten.

Zubereitungsschritte

1.

Die verlesenen Linsen werden 2 bis 3 Std. in kaltem Wasser eingeweicht.

2.

Gemüse und Tomatenpüree läßt man in dem ausgelassenen Speck
schmoren und fügt dann Kalbsbrühe und Knoblauch hinzu. Die Linsen werden ohne das Wasser beigegeben und zum Kochen gebracht.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen, abschäumen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Die Knoblauchzehe wird herausgenommen.

4.

Ein Viertel der gekochten Linsen püriert man im Mixer und bindet die übrigen Linsen mit dem Püree.

5.

Zum Schluss fügt man das feingehackte Sardellenfilet und den Essig
hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.