0

Linsenkroketten mit Koriandergrün

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsenkroketten mit Koriandergrün
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
schwarze Linsen halbiert und geschält
2
20
2
getrocknete Chilischoten
1 ½ EL
1 Stück
frischer Ingwer ca. 1 cm
¼ TL
3 EL
gehacktes Koriandergrün
Pfeffer frisch gemahlen
1 l
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Linsen in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben und über Nacht quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Curryblätter grob zerschneiden. Die Chilis waschen, entstielen, entkernen und fein zerschneiden.
Schritt 2/6
Das Ghee in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln hineingeben und sanft andünsten. Die Curryblätter und Chilistückchen unterrühren und alles noch mal 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Blätter knusprig sind, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3/6
Linsen im Sieb kurz abtropfen lassen und dann mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine gründlich pürieren. Dabei gerade so viel Wasser dazugeben, dass ein zäher, dicker Teig entsteht.
Schritt 4/6
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zwiebelmischung, Backpulver und Koriandergrün unter die Linsen mischen. Diesen Brei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dabei nicht mit Salz sparen, sonst schmecken die Kroketten fade.
Schritt 5/6
Öl in einem großen Topf richtig heiß werden lassen. Jetzt mit einem Teelöffel eine großzügige Menge vom Linsenbrei abnehmen und mit dem Finger vom Löffel ins Öl streichen. Auf diese Weise zügig die Hälfte des Breis als Klößchen ins Fett geben. Die Kroketten 4-5 Minuten sprudelnd ausbacken, dabei ein paar mal wenden, damit sie rundum schön knusprig und dunkelbraun werden.
Schritt 6/6
Dann mit einer Siebkelle aus dem Öl heben und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller zum Abtropfen geben. Im Ofen bei etwa 60 Grad warm halten, bis auch der übrige Brei ausgebacken ist. Dazu passt Chutney.

Zusätzlicher Tipp

Ural Dal, also schwarze Linsen sehen geschält weiß aus

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages