0

Linsenlasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsenlasagne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
1
Lauchstange in feine Ringe geschnitten
2
5
Strauchtomaten in kleine Würfel geschnitten
300 g
500 ml
1 Prise
2 Spritzer
150 g
Butter für die Form
500 g
250 g
Mozzarella gerieben
100 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst das Öl in einem Topf erhitzen und Lauch, Möhren und Tomaten einige Minuten dünsten. Die Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Kreuzkümmel würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Aplelessig abschmecken.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Schritt 2/2

Den Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Eine tiefe, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und eine Schicht Lasagneplatten einlegen.

Dann einen Teil der Linsen darauf verteilen, etwas Mozzarella darübergeben und immer abwechselnd mit den Lasagneplatten einschichten.

Die Sahne mit dem restlichen Mozzarella vermischen, als oberste Schicht auf der Lasagne verteilen und im Ofen 30 Minuten backen. Als Beilage passen Kopfsalatherzen mit Vinaigrette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages