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Linsennudeln mit Artischocken und Oliven

Linsennudeln mit Artischocken und Oliven

30 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Nudeln aus roten Linsen (ersatzweise Erbsen- oder Vollkornnudeln)
Salz
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Artischockenherz (Glas, Abtropfgewicht)
20 g Basilikum (1 Bund)
250 g Mini-Mozzarellakugel
2 EL Olivenöl
50 g Mandelkerne
1 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
100 g eingelegte Oliven (schwarz und grün, entsteint)
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, wa- schen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprikawürfel und Mandeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Nudeln und Artischockenherzen zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Oliven und Basilikum über die Nudeln geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen, hier in Form von Nudeln, sind ein guter Lieferant von Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Außerdem sind sie eine hervorragende Quelle für B-Vitamine und Eisen. In Artischocken stecken viele Ballaststoffe, die verdauungsfördernd und blutzuckersenkend wirken.

Smarter Tipp

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