0
Drucken
0

Linsenpüreesuppe

Linsenpüreesuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die vorgeweichten Linsen mit Wurzelwerk, Speckschwarte, Lorbeerblatt, Thymian, etwas Zitronenschale und würfelig geschnittenen rohen Kartoffeln in Selchsuppe oder Wasser weich kochen.

2

In Butter oder ausgelassenen Speckwürfeln die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit der Linsensuppe aufgießen, mit Paradeismark würzen und 1/2 Stunde kochen. Anschließend passieren, die Suppe einmal aufkochen.

3

Nun mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (oder etwas Essig) und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Obers und Eidotter legieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages