0
Drucken
0

Linsenpüreesuppe

Linsenpüreesuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Linsen
1250 ml Selch - Suppen
Wurzelwerk
1 Speckschwarte
Thymian
Lorbeerblatt
Zitronenschale
2 kleine Kartoffeln
50 g Butter
1 Zwiebel
40 g Mehl
Tomatenmark
Salz, Zucker, Pfeffer
Essig
125 ml Sahne
2 Eigelbe
Petersiliengrün
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die vorgeweichten Linsen mit Wurzelwerk, Speckschwarte, Lorbeerblatt, Thymian, etwas Zitronenschale und würfelig geschnittenen rohen Kartoffeln in Selchsuppe oder Wasser weich kochen.

2

In Butter oder ausgelassenen Speckwürfeln die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit der Linsensuppe aufgießen, mit Paradeismark würzen und 1/2 Stunde kochen. Anschließend passieren, die Suppe einmal aufkochen.

3

Nun mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (oder etwas Essig) und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Obers und Eidotter legieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
71,96 €
Läuft ab in:
Paxamo Aromatherapie Diffusor, großer Luftbefeuchter, Ultraschall-Vernebler, Holzstreifenmuster, bunte LED-Leuchte, automatisches Ausschalten, 600ml
VON AMAZON
28,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages