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Linsenrahmsuppe mit Croûtons

Linsenrahmsuppe mit Croûtons

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
200 g Möhren (2 Möhren)
2 EL Rapsöl
1 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer
160 g rote Linsen
1 Scheibe Vollkorntoast
1 TL Butter
1 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrerote LinsenRapsölSchmandButter
Zubereitung
1.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 3
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Currypulver darin andünsten. 600 ml Wasser dazugießen.
4.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 4
Kartoffel- und Möhrenwürfel in den Topf geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten garen. Dann die Linsen zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter und restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten.
6.
Linsenrahmsuppe mit Croûtons Zubereitung Schritt 6
Den Schmand in die Suppe rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Croûtons bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen bieten nicht nur kulinarisch eine ganze Menge: Sie haben kaum Fett, aber allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen im Gepäck. Mit fast 24 Prozent hochwertigem Protein sind Linsen für Vegetarier eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Linsenrahmsuppe nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren und mit der dreifachen Menge Schmand verfeinern. So wird die Suppe besonders cremig! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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