0
Drucken
0

Linsenreis

Linsenreis
350
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Linsen
350 ml Wasser
150 g Langkornreis
1 TL Salz
50 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten halbweich kochen.

2

Reis und das Salz zugeben und mit einer Gabel daruntermischen. Alles erneut aufkochen und sehr gut zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle 5 Minuten stehen lassen. 

3

Kochstelle auf schwache Hitze schalten. Reis und Linsen zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten garen, bis sie weich, aber noch körnig sind. 

4

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken, untermischen und bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. Petersilienbutter mit einer Gabel untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt am besten mit den kleinen dunklen Puy-Linsen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages