0
Drucken
0

Linsenreis mit Litschis

Linsenreis mit Litschis
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe
150 g frische Litschi
Staudensellerie
1 zarte Lauchstange
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
2 TL Zucker
3 EL Tomatenketchup
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 TL feingehackter Ingwer
200 g gekochter Reis etwa 65g Rohreis
Gurkenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen verlesen. Die Brühe aufkochen, die Linsen darin zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen.

2

Die Litschis aus der Schale lösen und entsteinen. Den Staudensellerie in dünne Scheiben, den Lauch in dünne Ringe schneiden.

3

Den Reisessig mit Sojasauce, Zucker, Ketchup und Pfeffer verquirlen.

4

Das Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer, den Sellerie und den Lauch darin unter Rühren anbraten. Den Reis mit anbraten, dann die Linsen und die Litschis dazugeben, zuletzt die vorbereitete Sauce angießen. Alles kurz umrühren und durchkochen, anrichten und mit Gurkenscheiben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein kühles Bier.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages