Linsenrisotto mit Pilzen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 159,2 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 38,9 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Speiseöl
- 150 g Arborio-Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 150 g schwarze Linsen
- 200 g Austernpilze
- 150 g Champignons
- 50 g durchwachsener Speck
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In dem Öl andünsten. Den Reis zugeben. Brühe und Wein angießen, aufkochen und 10 Minuten garen.
2.
Die Linsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem Reis weitere 10-15 Minuten kochen.
3.
Die Pilze mit einem Pinsel säubern und kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Pilze darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter die Reis-Linsen-Mischung rühren. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
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