Linsenrisotto mit Pilzen

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Linsenrisotto mit Pilzen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K159,2 μg(265 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
150 g Arborio-Reis
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
150 g schwarze Linsen
200 g Austernpilze
150 g Champignons
50 g durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzLinseChampignonWeißweinSpeckSpeiseöl

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In dem Öl andünsten. Den Reis zugeben. Brühe und Wein angießen, aufkochen und 10 Minuten garen.

2.

Die Linsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem Reis weitere 10-15 Minuten kochen.

3.

Die Pilze mit einem Pinsel säubern und kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Pilze darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter die Reis-Linsen-Mischung rühren. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.