0

Linsensalat

Linsensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
850 g gekochte Linsen (aus der Dose)
1 Stange Porree
Sellerieknolle
1 Möhre
1 gestr. TL Salz
100 g geräucherter Speck
4 EL Öl
1 Tasse Salatsauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Den Porree putzen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheibchen schneiden oder raspeln. Die Möhre putzen und raspeln. Das Gemüse mischen und mit dem Salz, mit Wasser bedeckt, 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Den Bauchspeck würfeln. Die Speckwürfel in der Pfanne rösten und mit dem Öl und der Salatsauce mischen.

Schritt 4/4

Alle Salatzutaten mit der Sauce vermengen und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen, aber nicht im Kühlschrank, denn Linsensalat soll nicht zu kalt serviert werden.

Zusätzlicher Tipp

Linsensalat passt gut zu Wild, Gulasch, Bratwürsten oder falschem Hasen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Badewannenablage aus Bambus von Harcas. Wunderschönes ausziehbares Badewannentablett mit Weinglas-Halterung und iPad-Buch-Ablage.
VON AMAZON
18,67 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-E 44,5 x 28,5 Holztablett Buche Serviertablett
VON AMAZON
61,90 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages