0
Drucken
0

Linsensalat

Linsensalat
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Linsen
Salz
4 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Sellerieknolle
1 EL Curry
1 Glas Rotwein
1 kleine Büchse Dosenmilch
Zitronensaft
Zucker
1 Tomate
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen, in Salzwasser 40 Minuten kochen und das Wasser abgießen.

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Curry darüberstäuben. Den Rotwein zugießen und den Sellerie auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen.

3

Die Linsen untermischen und fünf Minuten ziehen lassen, dann die Dosenmilch darunterrühren. Salzen, mit Zitronensaft und Zucker würzen.

4

Das Linsen-Curry in eine Schüssel füllen, mit Tomatenecken und Petersilie garnieren. Dazu gibt es Schweinefleisch und Salzkartoffeln oder Reis und gebratene Leber.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages