0
Drucken
0

Linsensalat

mit Rehbratenstreifen

Linsensalat
478
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Linsen
800 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Möhre
50 g Knollensellerie
300 g Reste vom Rehbraten
Dressing
3 EL Balsamessig
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz und Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Schalotte, die Möhre und den Sellerie schälen und fein würfeln. Nun zu den Linsen geben und 10 Minuten mitgaren. Alles abgießen, den Kochsud auffangen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Den Rehbraten in dünne Streifen schneiden. Die Linsen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

3

Die Dressingzutaten sowie etwa 4 EI Kochflüssigkeit miteinander mischen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unterheben. Das Dressing über die Linsen geben und alles gut vermengen. 15 Minuten durchziehen lassen. Schließlich auf Tellern verteilen und die Rehbratenstreifen darauf anrichten. Dazu etwas Preiselbeerkompott reichen.

Top-Deals des Tages

Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Severin KM 3923 Mr.Twister - Elektrischer Spiral- und Gemüse-Schneider, 1,25 L, 80 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
48,49 €
Läuft ab in:
Tefal H80302 Jamie Oliver Premium Inox Induction
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
66,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages