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Linsensalat mit Aprikosen

Linsensalat mit Aprikosen

45 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getr. Berglinsen
2 TL Gemüsebrühe
6 EL Balsamessig
2 Rosmarinzweige
Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 EL Pflanzenöl
250 g Schweinerücken
250 g Aprikosen
150 g Cocktailtomaten
3 Frühlingszwiebeln
50 g Feldsalat
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Linsen abspülen, mit ½ l Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Brühe, 3 EL Balsamessig, 1 Zweig Rosmarin, Zucker, Pfeffer und Cayenne in die warmen Linsen rühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen .Schweinerücken pfeffern und rundherum anbraten. Fleisch salzen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca.15 Minuten garen.

3.

Aprikosen und Tomaten abspülen. Aprikosen entkernen, fein würfeln. Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, putzen. Restlichen Balsamessig, Senf und Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

Linsen aus der Brühe nehmen und mit Aprikosen, Tomaten, Zwiebeln und Salat mischen. Marinade unter den Salat heben. Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit Linsensalat anrichten. Mit restlichem Rosmarin dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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