0

Linsensalat mit gebratener Geflügelleber

Linsensalat mit gebratener Geflügelleber
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 Hand voll
2
60 g
5 EL
3 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 Hand voll
gemischter Salat z. B. Feldsalat und junger Spinat
400 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen 15-20 Minuten in kochendem Wasser bissfest kochen. Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Speck klein würfeln. Schalotten und Speck zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Mit dem Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann übriges Öl, Senf und Marmelade einrühren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Leber abbrausen, trocken tupfen und im heißen Schmalz von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Den Salat mit der Linsenvinaigrette vermengen, auf Teller verteilen und die halbierte Leber anlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
24,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages