Linsensalat mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 121,2 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Bauchspeck roh geräuchert
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Berglinsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrockneter Majoran
- 3 EL Balsamessig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BerglinsenKnollensellerieKartoffelSonnenblumenölTomatenmarkPflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Sellerie, Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Stück Speck in einem Öl im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und mit in den Topf geben. Das Gemüse kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Majoran zu den Linsen geben. Unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt etwa 40 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Von der Hitze nehmen, den Speck herausnehmen und die Linsen in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Den Speck fein würfeln.
2.
Den Balsamico unter die Linsen mischen. Den Ingwer und das Lorbeerblatt (den Knoblauch nach Belieben) entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Speck unter den Salat mengen. Das Öl untermischen und lauwarm mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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