Linsensalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensalat mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K111,3 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tellerlinsen
1 l Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Paprikaschoten rot und grün
2 Tomaten
1 milde, weiße Zwiebel
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Kerbel und Petersilie
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Kräuter zu einem Sträußchen binden, mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Den Apfelessig mit dem Zitronensaft, den Kräutern und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den abgetropften Linsen (Kräutersträußchen entfernt) unter das Dressing mengen und lauwarm abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.