Linsensalat mit Räucher-Markele
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Scheiben Frühstücksspeck Frühstücksspeck
- 1 TL scharfer Senf
- 80 g Crème fraîche
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Basilikum
- 4 geräucherte Makrelenfilets
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Bacon in kleine Stücke schneiden und in wenig Olivenöl knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. D
3.
Den Senf mit der Crème fraîche und dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit dem Bacon und den Basilikumblättchen unter die lauwarm abgekühlten Linsen mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, 3 EL Öl untermischen und auf Teller verteilen.
5.
Die Makrelenfilets auf dem Salat anrichten und mit der Senfcreme servieren.
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