EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsensalat mit Räucherlachs

Linsensalat mit Räucherlachs

15 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lorbeerblatt
300 g Berglinsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Zwiebel
120 g Räucherlachs in Scheiben
2 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Reichlich Wasser mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen, das Lorbeerblatt entfernen und unter das Dressing mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Den Linsensalat abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den übrigen, vorbereiteten Zutaten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.