Linsensalat mit Speck und Koriander
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g durchwachsener Speck
- 150 g rote Linsen
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Orangensaft
- 1 Handvoll Löwenzahn
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Erdnussöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Speck erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Linsen, die Zwiebelstreifen und den Speck in der Brühe und dem Orangensaft in einem Topf zugedeckt auf kleiner Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb abgießen und dabei 4-5 EL der Kochflüssigkeit auffangen. Die Linsen abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.
Den Löwenzahn und den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Linsensalat mit dem Essig, der Kochflüssigkeit und den beiden Ölen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Löwenzahn unterheben und den Koriander auf dem Salat verteilen.
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