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Linsensuppe

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Linsensuppe
274
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,91 g
gesättigte Fettsäuren1,88 g
Eiweiß / Protein13,03 g
Ballaststoffe11,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien274
1 Portion enthält
Brennwert274
Eiweiß/Protein/g13,03
Fett/g8,91
gesättigte Fettsäuren/g1,88
Kohlenhydrate/g38,29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,37
Cholesterin/mg2,8
Vitamin A/mg687,92
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,71
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg3,02
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg195,82
Pantothensäure/mg0,89
Biotin/μg1,44
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg14,13
Kalium/mg611,16
Kalzium/mg108,97
Magnesium/mg55,03
Eisen/mg4,16
Jod/μg0,82
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
1
1
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
400 g
rote Linsen
1 l
1
1 EL
2 EL
geriebener Emmentaler
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Sellerie und die Möhren schälen und waschen. Den Sellerie in dünne Scheiben hobeln, die Möhre in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Dann den Ingwer, die Möhren und den Sellerie zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Currypulver bestauben und der Brühe angießen.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Die Linsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zum Schluss die Suppe mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Käse sowie den Frühlingszwiebel- und Schnittlauchringen garniert servieren.

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