0

Linsensuppe

Linsensuppe
0
Drucken
274
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Sellerie und die Möhren schälen und waschen. Den Sellerie in dünne Scheiben hobeln, die Möhre in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Dann den Ingwer, die Möhren und den Sellerie zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Currypulver bestauben und der Brühe angießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Die Linsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zum Schluss die Suppe mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Käse sowie den Frühlingszwiebel- und Schnittlauchringen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages