0

Linsensuppe

Linsensuppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g braune Linsen
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 ½ l Fleischbrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Tomaten
4 Wiener Würstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/3
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen.
Schritt 3/3
Zwiebel, Zitronenschale Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben, aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, unter den Eintopf mischen und erwärmen. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages