Linsensuppe

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Linsensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
braune Linsen
1 Bund
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 ½ l
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
2
4
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Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen.
3.
Zwiebel, Zitronenschale Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben, aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, unter den Eintopf mischen und erwärmen. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.