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Zutaten
für
4
Linsensuppe auf griechische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Dosen gestückelte Tomaten á ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
2.
Nun die Linsen mit dem Lorbeerblatt und den Tomaten dazugeben und mit Wasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, eventuell etwas Wasser nachfüllen. In Suppenschalen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.