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für
4
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Linsensuppe auf griechische Art

Linsensuppe auf griechische Art

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Dosen gestückelte Tomaten á ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseOlivenölZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Nun die Linsen mit dem Lorbeerblatt und den Tomaten dazugeben und mit Wasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, eventuell etwas Wasser nachfüllen. In Suppenschalen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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