Linsensuppe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensuppe mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
4
200 g
1 Stange
1 l
1 Würfel
1
2
2 EL
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TellerlinseKnollensellerieÖlZwiebelMöhreWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in kleine Stücke, Möhren in Scheiben, und Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken in heißem Fett glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen, den Brühwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. - 1 Stunde leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
2.
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Zum Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe geben und kurz mit köcheln lassen.
4.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig und kräftig abschmecken.