EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensuppe mit Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll junger Spinat
- 150 g Cashewkerne
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Ingwer in einem Topf, im heißen Öl, anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Brühe angießen. Etwa 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten. Wieder abkühlen lassen und etwa die Hälfte davon mit dem Spinat in die Suppe geben und diese stückig pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit den übrigen Nüssen garnieren. Mit einer Prise Chili bestreut servieren.