EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsensuppe mit Möhren

Linsensuppe mit Möhren

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll junger Spinat
150 g Cashewkerne
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Ingwer in einem Topf, im heißen Öl, anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Brühe angießen. Etwa 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten. Wieder abkühlen lassen und etwa die Hälfte davon mit dem Spinat in die Suppe geben und diese stückig pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit den übrigen Nüssen garnieren. Mit einer Prise Chili bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.