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Linsensuppe mit Nudeln

Linsensuppe mit Nudeln

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g braune Linsen
300 g kurze Makkaroni
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
100 g Knoblauchwurst fein gewürfelt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
125 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Pfefferschote fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymianblätter
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote, Knoblauchwurst und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, gehackten Thymianblättchen und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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