EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensuppe mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 300 g kurze Makkaroni
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 100 g Knoblauchwurst fein gewürfelt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 rote Pfefferschote fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote, Knoblauchwurst und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, gehackten Thymianblättchen und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und mit Thymianblättchen garniert servieren.