Linsensuppe mit Räucherforelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 120 g Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- 160 g kleine geräucherte Forellenfilet (2 kleine geräucherte Forellenfilets)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Balsamessig
Zubereitungsschritte
Linsen 2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schalotten pellen und fein würfeln. Suppengrün putzen, bzw. schälen, abspülen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin hell bräunen. Linsen abgießen und zufügen. Brühe angießen und die Linsen ca. 45 Minuten köcheln lassen. Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Forellenfilets in Alufolie wickeln. Auf dem Gitterrost des Backofens bei 70 Grad erwärmen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, zum Schluss die Lauchzwiebeln unterziehen und kurz in der Pfanne schwenken.
Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Forellenfilets in Stücke teilen und mit der Linsensuppe anrichten. Mit der Speck-Lauchzwiebel- Mischung bestreut servieren.