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Linsensuppe mit Räucherforelle

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Linsensuppe mit Räucherforelle
237
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien237
1 Portion enthält
Brennwert237
Eiweiß/Protein/g18,7
Fett/g9,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
2
1 Bund
2 EL
750 ml
2
kleine geräucherte Forellenfilets (160g)
1 Bund
50 g
Salz, Pfeffer
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen 2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Schalotten pellen und fein würfeln. Suppengrün putzen, bzw. schälen, abspülen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin hell bräunen. Linsen abgießen und zufügen. Brühe angießen und die Linsen ca. 45 Minuten köcheln lassen. Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Forellenfilets in Alufolie wickeln. Auf dem Gitterrost des Backofens bei 70 Grad erwärmen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, zum Schluss die Lauchzwiebeln unterziehen und kurz in der Pfanne schwenken.

Schritt 4/4

Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Forellenfilets in Stücke teilen und mit der Linsensuppe anrichten. Mit der Speck-Lauchzwiebel- Mischung bestreut servieren.

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