Linsensuppe mit Speck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 131 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g braune Tellerlinsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TellerlinseKnollenselleriePflanzenölWeinessigMöhreFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Speck würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Linsen abspülen, abtropfen lassen, zugeben und die Brühe angießen. Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und Linsensuppe mit Speck ca. 40 Minutenbei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit Speck servieren.
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