Linsensuppe mit Speck

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Linsensuppe mit Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K131 μg(218 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
250 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
100 g geräucherter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
300 g braune Tellerlinsen
800 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und den Sellerie schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Speck würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Linsen abspülen, abtropfen lassen, zugeben und die Brühe angießen. Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und Linsensuppe mit Speck ca. 40 Minutenbei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.

3.

Zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit Speck servieren.

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