0

Linsensuppe mit Speck und Backobst

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsensuppe mit Speck und Backobst
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
3
4
1
250 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
250 g
250 ml
100 g
Speck durchwachsen, geräuchert
1 EL
2 EL
gekörnte Brühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Linsen in einen Topf geben. Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel mit Nelken spicken. Mit einem Messer etwas einschneiden und das Lorbeerblatt hineinstecken. Zwiebeln zu den Linsen geben. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln.
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und nach 30 Min. Garzeit zu den Linsen geben.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Backobst und Traubensaft in einen Topf geben und 15 Minuten offen köcheln lassen.
Schritt 4/5
Restlichen Zwiebeln würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und goldgelb braten.
Schritt 5/5
Gespickte Zwiebel aus den Linsen nehmen. Gekörnte Brühe zu den Linsen geben und auflösen. Backobst und Speck-Zwiebel-Gemisch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages