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Linsensuppe mit Speck und Backobst

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Linsensuppe mit Speck und Backobst
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
3
4
1
250 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
250 g
250 ml
100 g
Speck durchwachsen, geräuchert
1 EL
2 EL
gekörnte Brühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Linsen in einen Topf geben. Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel mit Nelken spicken. Mit einem Messer etwas einschneiden und das Lorbeerblatt hineinstecken. Zwiebeln zu den Linsen geben. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln.
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und nach 30 Min. Garzeit zu den Linsen geben.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Backobst und Traubensaft in einen Topf geben und 15 Minuten offen köcheln lassen.
Schritt 4/5
Restlichen Zwiebeln würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und goldgelb braten.
Schritt 5/5
Gespickte Zwiebel aus den Linsen nehmen. Gekörnte Brühe zu den Linsen geben und auflösen. Backobst und Speck-Zwiebel-Gemisch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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