0
Drucken
0

Linzer Bällchen

Linzer Bällchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Magerquark mit 6 EL Milch, Ei, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Weizenmehl mit Backpulver Backin mischen, sieben und gut die Hälfte esslöffelweise unterrühren.

2

Den Rest unterkneten, den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen auf der einen Teighälfte mit einem Metallring (Durchmesser 8 - 9 cm) Kreise leicht andeuten und den Rand dieser Kreise dünn mit Milch bestreichen.

3

In die Mitte etwas Konfitüre legen, die leere Teighälfte darüber klappen, den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Bällchen sofort schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf einen Kuchenrost legen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages