Linzer Kringel

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Linzer Kringel
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
120 g
1 Päckchen
1 Prise
200 g
4
hart gekochte Eigelbe
1
2 EL
2 EL
geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Eigelb durch ein Sieb streichen und dazugeben. Alle Zutaten feinbröselig hacken, dann verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Ringe mit etwa 4 cm ⌀ ausstechen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.
Die Hälfte der Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zucker und Mandeln vermischen und die Ringe ganz leicht hineindrücken. Nun alle Ringe auf ein gefettetes Blech setzen und 10 - 12 Minuten backen. Noch warm je einen Ring ohne Mandeln mit Marmelade bestreichen und einen Mandelring darauf setzen.