Linzer Kringel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.112 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 231 g | (199 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 2.017 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 227 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 4 hart gekochte Eigelbe
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 2 EL geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Eigelb durch ein Sieb streichen und dazugeben. Alle Zutaten feinbröselig hacken, dann verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Ringe mit etwa 4 cm ⌀ ausstechen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.
Die Hälfte der Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zucker und Mandeln vermischen und die Ringe ganz leicht hineindrücken. Nun alle Ringe auf ein gefettetes Blech setzen und 10 - 12 Minuten backen. Noch warm je einen Ring ohne Mandeln mit Marmelade bestreichen und einen Mandelring darauf setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen