Linzer-Nusskuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
9869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.869 kcal | (470 %) | mehr | |
Protein | 187 g | (191 %) | mehr | |
Fett | 566 g | (488 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 997 g | (665 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 408 g | (1.632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,3 g | (234 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 149,7 mg | (1.248 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 606 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 254,4 μg | (565 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 6.137 mg | (153 %) | mehr | |
Calcium | 1.095 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 1.225 mg | (408 %) | mehr | |
Eisen | 33,9 mg | (226 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 21,7 mg | (271 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 1.625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 636 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 300 g Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 2 EL Kirschwasser
- 450 g Weizenmehl
- 250 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Nussfüllung
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 6 EL Milch
- Für den Belag
- 500 g Himbeermarmelade
- 2 Eigelbe
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zuckerrübensirup schaumig rühren. Die Eier, die Gewürze und das Kirschwasser zugeben. Das Mehl und die gemahlenen Nüsse mischen, unter die Buttermischung rühren und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für die Nussfüllung die Mandeln mit dem Zucker, dem Eiweiß und der Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
4.
Den Teig dritteln und einen Teil rechteckig in Größe des Blechs auf bemehlter Fläche ausrollen. Hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand formen. Die Nüssfüllung darauf streichen. Ein zweites Teigdrittel in der gleich Größe ausrollen und auf die Nussfüllung legen, leicht andrücken. Komplett mit der Marmelade bestreichen. Den übrigen Teig ausrollen mit einem Teigrändchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Damit rund um den Kuchen einen Rand auflegen und diesen Mit einer Gabel gut andrücken. Die übrigen Teigstreifen Gitterartig auf dem Kuchen verteilen.
5.
Die Eigelbe mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und am besten mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
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