print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Linzer Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linzer Schnitten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
300 g
weiche Butter
275 g
2
2
1 TL
½ TL
0.333 TL
2 EL
Kirschwasser ersatzweise Milch
300 g
gemahlene Mandelkerne
300 g
Für den Belag
500 g
1
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiKakaopulverZimtpulverNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier und Eigelbe, dann Kakao, Zimt, Nelken, Kirschwasser und Mandeln unterrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen.

2.

Auf das Blech legen und gleichmäßig mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und diese gitterartig auf den Kuchen legen. Das Ei mit Milch verquirlen. Das Teiggitter damit bestreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160 °C) 35-40 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar