0

Linzer Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linzer Torte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
200 g
100 g
100 g
gemahlene Mandeln
1
¼ TL
gemahlene Nelke
½ TL
gemahlener Zimt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Für die Füllung und zum Verzieren
1
Tortenoblate rund, zwei Hälften
400 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit Butter und Mandeln verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Schritt 2/4
2/3 des Teiges in die Springform drücken. Die Oblate auflegen und reichlich mit Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand bestreichen.
Schritt 3/4
2/3 des restlichen Teiges ausrollen und 1 cm breite Streifen schneiden, die gitterförmig über den Teig gelegt werden. Den restlichen Teig zur Rolle formen und um den Rand der Torte legen, gut andrücken.
Schritt 4/4
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und 50 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages