0

Linzer Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linzer Torte
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
200 g
100 g
100 g
1
¼ TL
½ TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Für die Füllung und zum Verzieren
1
Tortenoblate rund, zwei Hälften
400 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit Butter und Mandeln verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Schritt 2/4
2/3 des Teiges in die Springform drücken. Die Oblate auflegen und reichlich mit Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand bestreichen.
Schritt 3/4
2/3 des restlichen Teiges ausrollen und 1 cm breite Streifen schneiden, die gitterförmig über den Teig gelegt werden. Den restlichen Teig zur Rolle formen und um den Rand der Torte legen, gut andrücken.
Schritt 4/4
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und 50 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inofia Federkernmatratze
VON AMAZON
203,09 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages