0
Drucken
0

Linzer Torte

Linzer Torte
3400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf einem Backbrett mischen, in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken, Zucker, Gewürze, Eier und Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Dann die in Stücke geschnittene Butter zugeben und von der Mitte aus alles zu einem festen Teig verarbeiten durch Andrücken, Drehen und Kneten des Teiges.

2

2/3 Teig ausrollen und in eine Springform geben. Marmelade darauf streichen.

3

Den übrigen Teig mit einem Teigrädchen zu Streifen ausrollen und ein Gitter auflegen. Nach dem Backen mit Puderzucker überstäuben. Backzeit: 45-50 Minuten.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages