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Linzer Torte

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Linzer Torte
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
200 g
helles glutenfreies Mehl
150 g
1 Päckchen
200 g
gemahlene Mandeln
1 Msp.
1 Msp.
1
2 cl
200 g
Butter kalt
200 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker, Mandeln, Zimt und Nelken mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Kirschwasser und die kalte Butter in Stückchen dazugeben und alles zügig mit einem Messer durchhacken. Rasch mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 175°C, Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswellen und in die Backform geben, ca. 1 cm Rand nach oben stehen lassen. Die Konfitüre aufrühren und auf den Teig geben, gut verstreichen. Den restlichen Teig auswellen und Kreise mit Wellenrand in verschiedenen Größen ausstechen, auf den Kuchen legen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Kreise einpinseln. Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen.

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