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Linzerplätzchen nach Vollwertkost

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Linzerplätzchen nach Vollwertkost
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3,37 g(3 %)
Fett11,72 g(10 %)
Kohlenhydrate20,6 g(14 %)
zugesetzter Zucker3,17 g(13 %)
Ballaststoffe2,36 g(8 %)
Vitamin A83,94 mg(10.493 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,37 mg(11 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin1,51 mg(13 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure15,34 μg(5 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C0,27 mg(0 %)
Kalium94,13 mg(2 %)
Calcium38,76 mg(4 %)
Magnesium30,52 mg(10 %)
Eisen0,88 mg(6 %)
Jod5,1 μg(3 %)
Zink0,56 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Cholesterin35,23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Blech
Für den Teig
125 g
weiche Butter
1
50 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
1 TL
1 Msp.
gemahlene Nelke
1 Msp.
Für die Füllung
80 g
Puderzucker zum Bestauben
neutrales Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiHaselnussWeizen-VollkornmehlNelkeZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Ei, den Fruchtzucker, die Nüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rautenförmige Plätzchen mit gezacktem Rand ausstechen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

3.

Noch heiß jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit etwas Konfitüre bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

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