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Liptauer

Liptauer
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301
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
50 g eingelegte Kapern
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
2 EL zimmerwarme Butter
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Kümmelpulver
1 Msp. Nelkenpulver
4 eingelegte Sardellen
8 Scheiben Vollkornbrot
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in Ringe, die andere in Würfel schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kapern fein hacken.

Schritt 2/3

Den Quark, die saure Sahne und die Butter cremig rühren.
Die Zwiebel, den Schnittlauch und die Kapern mit etwas Einlegflüssigkeit unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Schritt 3/3

Mit Folie abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit den Zwiebelringen und den Sardellenfilets garniert servieren und das Vollkornbrot dazu reichen.

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